Беззастенчивые ночи

Беззастенчивые ночи
Опускаются на плечи,
Небо звёздных многоточий,
Доверительные речи.

Под луной стихи и слёзы,
Необдуманные фразы,
Необузданные грёзы,
И глаза, как будто стразы.

В тишине родные лица
Неожиданно приснятся,
Запоют ночные птицы
И собаки взбеленятся.

Хорошо под утро спится,
Если к стеночке прижаться,
Одеялами укрыться
И в комок сгруппироваться.

Но за всё придёт расплата
И крутые повороты.
Ночь кончается когда-то,
Начинаются заботы.

Фонари погаснут разом,
Улетят куда-то Музы,
И во всех квартирах сразу –
Гимн Советского Союза.

Знать, уже крадётся утро,
Наступает наше завтра –
Мыло, паста, кофе, пудра…
В десять – двадцать к психиатру.


Рецензии
Володя, ОТЛИЧНО! Началось вроде с любовной лирики, а потом такая ирония...
Молодца!
Жму пять!

Ванька Жук   11.03.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Очень рад, что читаешь и откликаешься.
Удачи тебе!

Владимир Фомин 5   12.03.2021 14:49   Заявить о нарушении