Слово плоть бысть

"Слово плоть бысть" - семь цитат из страницы,
Русской истории древней шаги.
Из Албазин к нам пришли,  из станицы
Старых легенд и рассказов пути.

Путника посох измерил там вёрсты,
Диких долин у морских рубежей,
Длинные зимы, плакучие вёсны
Стали лучами Правды моей.

Пагоды дивные - в свете заката,
Веера взмах сквозь ночную листву:
Тихие гавани - в гроздьях кораллов
Тайны глубин охраняют в цвету.

Райские птицы восточного плена
Магию звезд раскрывают в тиши
Камни морские обманного брега
Путь устилают к тайне души.


Рецензии