Жосс, сhi мai...

Все изменились и ныне пусты.
Кто бы ни ... сильны, а сможешь ли ты?
 
Африки жар, огнестрельный пожар.
Давние шифр и приказ как угар.
Жанна ждала и любила Алис,
Только в Париже он даст бенефис.
 
Всяк изменили, да много туфты.
Кто бы ни ... гнусны, что выберешь ты?
 
Цветы одной, поцелуй для другой.
Верен в измене, отчизне ж чужой.
Стоик и лирик — профессионал.
Дам он своих навсегда обожал.
 
Всё изменилось, но стоит пройти.
Кто бы ни ... в тени, а волен лишь ты.

Ход нестандартен — уместен клошар.
Точен удар и падёт комиссар ...
Стоит на лугу его вертолёт —
С возрастом небо настойчивей ждёт.
 
08-13.03.2021

«Chi Mai» (итал.  кто бы ни...) – композиция Эннио Морриконе, получившая наибольшую известность после выхода на экраны французского фильма «Профессионал» 1981 г.


Рецензии