Она

И навёл на Адама сон,
и из плоти живой ребра
изваял ту, что так добра,
источает в страданиях соль.

Мир давно б без неё протух.
Со слезами выходит боль.
Жизнь рождается из потуг.
Змей охотится за пятой.

И от ранящих острых жал
ускоряя духовный шаг,
не позволит тебе лежать -
Змей поплатится головой.

Ты зовёшь её "свет очей".
В беспросветной глухой ночи
нет молитвы её горячей,
даже если от боли молчит.

Распознала немало стрел,
разорвала немало пут.
Раньше времени поседев,
снаряжала в последний путь.

Ручейками горячих слёз
от истоков небесных рек
путь проложен тебе, человек,
сердцем нежным в долины роз.
17.12.2020


Рецензии