За пологом неба

За пологом большого неба
Таится щедрый урожай,
В достатке молодого хлеба –
На славу ткется каравай.

К земле навстречу рвется Солнце –
Полям растущим угодить;
Ведро, нырявшее в колодец,
Устало влагу зацеплять.

Не время бегать самураям –
Характер сил обожествлять
И неусидчивым скандалам
Шалунью прессу забавлять.

А застарелый шум гуляет
По существующим мирам
И ничего не забывает
Снесенный зрелища финал.


Рецензии