счастье

Счастье

Шаблона нет на мерку  счастья
Как не старайся  , не ищи
Это как в хмурый день ненастный
Искать луч солнечный в глуши

Не постучит вам тихо в двери
Как долгожданный почтальон
Быть может кто-то в это верит
Что принесут его с письмом

Нет за стеклянною витриной
Чтоб разглядеть и оценить
С красивой полки магазина
Не взять его , и не купить

И в чудо- лампе Алладина
На пару с джином не живет
Галушкой сказочного фильма
Само не прыгнет прямо в рот

Смеёмся что не в деньгах счастье
А много ль  их легло на счёт
На деле только лишь несчастье
Богатство в дом твой принесёт

Ведь у богатства есть владыка
И в дом несёт одно лишь зло
Хозяин тот не прячет лика
Ассоциируясь с  « козлом»

Мы кузнецы своего счастья?
Но как кувалдой не стучи
Один кузнец без подмастерья.
Металл не вынет из печи

Но опустись с небес на землю. 
Ведь счастье —чудо бытия
Оно сполна ДВОИХ  объемлет
Начало счастья есть— семья!

Нет ничего ценней на свете
Ни с чем его нельзя сравнить
Богатство , счастье- наши дети
Ради чего нам стоит жить !!!

 


Рецензии