Масленица!!!

Налетели, засвистели
Снегири и свиристели,
От метели птичьей этой
Все сугробы заалели.
И весна от этой трели
Вновь проснулась
И капели, как в капелле
Вдруг запели,
И сосульки зазвенели.
И душа, как из купели -
На меня глаза смотрели,
Губы сочные хотели,
Мысли путались, балдели
И галдели, словно дети
Галки, возвестив о Свете.

В тот момент стрелок подкрался
(Купидоном парень звался)
И уверенным движением
Поразил он две мишени
И любовью, как женьшенем,
Напоил он сердце Жени.
А Светланкино сердечко
Загудело, словно печка.

Во дворе, возле крылечка,
Тихо таяла, что свечка
Баба снежная с уздечкой
И с улыбкой на лице.
Угли выпали с морковкой,
И метла упала ловко,
С покосившейся головки
В лужу шлёпнулось ведро.
Так с зимою все прощались
И блинами угощались
И, конечно, все влюблялись
Потому, что это - жизнь!

В полдень в церкви обвенчались
И надеждой заручались,
К жизни новой приобщались,
Мендельсон играл на "бис!"
Позже гости собирались,
Громко чокались, кричали,
"Горько" было без печали -
Целовал мужик жену!

Был и я на этой свадьбе,
Пил вино и ел оладьи,
Было множество закусок
Даже в яблоках гусак.
Эх, дожить бы всем до лета,
Не видать проблем при этом,
Что получится при этом -
Скажет Время.
Guten Tag!


Рецензии