Пуп Вселенной

На подвиги рвалась вчера душа,
Сегодня, в стынь морозную, не хочет…
Укрылась словно утка в камышах,
Покоя не хватает днём и ночью.

Ещё вчера наметила поход:
И в банк, и в магазин, и на прогулку…
Сегодня всё в душе наоборот,
Чего-то ждёт, а сердце бьётся гулко.

Средь ночи разорвался телефон
Внезапной будоражащей сиреной…
И позвонил опять, конечно, он –
Страдающий от боли «пуп Вселенной».

Кому-то надо эту боль излить,
Как Богу, расставаясь с грешным прошлым…
Ведь только Он умеет так любить,
Что из плохого делает хорошим.

А вот Закон, от святости своей,
Не пощадит, карает он сурово!
Законом не оправдан лиходей,
И дело будет взысканным, и слово.

Обрежет невоздержанный язык,
В суде над миром речи остановит,
И если уважать себя привык,
Учись внимать, не только прекословить.

Поставил ты меня себе судьёй,
Как видно, время это наступило…
Но есть Судья Великий надо мной,
Чтоб я других превратно не судила.

Порой упрямцу требуется плеть,
Так учат быть осла трудолюбивым.
И кто слепого может пожалеть,
Когда он не жалел своих любимых?


Рецензии