Закон притяжения

Ты не пишешь мне писем или стихов,
Как не пишут полковнику на репите,
Не зовешь меня замуж на праздник Покров,
Не зовешь даже в зябкий февральский Питер.

Не читаешь рецепты на обороте,
Не приносишь мне кофе и пастилу.
Ты не помнишь как я, уходя с работы,
Каждый день ждала тебя на углу.

Ты не ждешь, не жалеешь, не падаешь ниц,
И не просишь прощенья у семерых.
Не сдуваешь пылинки с моих ресниц,
Не бронируешь столики на двоих.

Ты не помнишь, как нам было вместе до тла,
Томно, трепетно и до смешного надежно.
Будто мы вспыхнули только вчера,
И до сих пор автогонки под кожей.

Знаешь, бутоны всегда тянутся вверх.
Странно, что мы не всегда также можем.
Закон притяжения - это для тех,
Кто не любил до неистовой дрожи.

Редким молчанием застыла слеза,
Ты не считаешь ее за победу.
Ты мне не пишешь, пожалуй, всегда,
Ты исписался в грошовых сонетах.


Рецензии