Собака

Ты властелин, а я-собака.

Ты можешь всё, а я могу лишь ждать.

Захочешь-пнёшь, захочешь-приласкаешь,

Захочешь-можешь что-нибудь мне дать.

Устал ты или у тебя проблемы

Я не могу крутиться возле ног.

Я молча жду на коврике под дверью,

Чтобы не схлопотать пинок.

А у тебя сегодня всё удачно?

Я очень рад, в глаза тебе смотрю,

И жду опять, когда же мой хозяин

Оценит всё же преданность мою.

Зачем я у тебя, кто я, игрушка?

Ты взял меня а я хочу понять,

Удел твой-властвовать, а мой удел-ласкаться.

Терпеть, послушным быть и молча ждать.


Рецензии