Милая Россия

Солнца лучик робкий
Вылез из-за тучки,
Ветерок - лазутчик
Греет свои ручки.
Выпорхнет пичуга
Из гнезда пугливо,
Жеребёнок в поле
Вдруг заржёт игриво.
На лугу ромашки,
Близнецы-сестрички
В беленьких рубашках
Подвели реснички.
У крыльца рябина
Гроздьями зовёт,
На скамейке сына
Мать-старушка ждёт.
Узкая тропинка
Вьётся сквозь кусты,
Милая Россия,
Как прекрасна ты!


Рецензии