Матушка - Русь

Золотое бескрайнее поле
С васильками вплетёнными в рожь.
Ничего нет для сердца дороже,
Что так трогает душу до слёз.
Ветерок нежно треплет играя
Наливные колосья зерна,
А на солнце горят зазывая
Деревенских церквей купола.
Убегает куда-то тропинка,
За собою призывно зовя,
Вот сорвалась вдруг с неба дождинка,
Это верный предвестник дождя.
Напоит дождик землю досыта
Чудотворной водицей своей,
Прорастёт всё, что в землю зарыто,
Чтобы жизнь продолжалась на ней.
Утром ранним по полю пройдусь,
С колосками ведя разговор,
Здравствуй, милая матушка-Русь,
Деревенский бескрайний простор.


Рецензии