Благодарение

Зима совсем уже ушла но вдруг вернулась
И снова серые дома стоят сутулясь.
И много снега на поля легло устало
Чтоб хлебом нас кормить земля не перестала.

Но дни пройдут и вновь весна вернётся смело
Земля проснётся ото сна невестой в белом.
Но будет тёплым белый цвет согретый солнцем
И зимний утренний рассвет вновь не вернётся.

Так в нашей жизни иногда порой бывает
Что зимней стужи холода вновь наступают.
И давит плечи снежный наст сырым асфальтом
И поглощают мысли нас, - что будет завтра?

И смотрят ангелы с небес в недоуменьи
Как мы забыли что воскрес Господь спасенья.
Стоим, несмея сделать мы вперёд ни шагу
Забыв, что даже снег зимы нам служит к благу.

Среди скорбей, в тревожный час, во мраке сером
Господь воспитывает в нас святую веру.
Чтоб вера крепла и росла, вела к спасенью
И в нашей жизни принесла БЛАГОДАРЕНЬЕ.

 


Рецензии
Да, Виталий, Господь для нас купил спасенье на кресте и теперь ведёт по жизни, укрепляет нашу веру, а нам надо учиться за всё благодарить Господа, как учит Библия.
Хорошее наставление в стихотворении, спасибо.

Татьяна Гопина 2   10.03.2021 08:17     Заявить о нарушении