Весенний переполох

Скала заметно зеленцой подернулась,
И аромат уж в воздухе другой.
Оттаяв, льдина от причала тронулась,
И кошка взбудоражена весной!

Песок морской прогретый солнышком,
Хрустит, переливаясь, как бриллиант.
Все лужицы просохли, соль на донышке,
И чайки ищут рыбный провиант.

Просушат крылья и опят за старое,
Треску тягают из морской волны.
И стелется завесой туман - баловень,
Предвестник всполошившейся Весны!


Рецензии