Жить буду долго!

Неумолимо мчится время,
Сменяя годы, поколения,
И я совсем уже не та:
Исчезли юность, красота,
Угасли все мои мечтания,
Остались лишь воспоминания!
Не поброжу уже в лесу,
Цветов лесных не принесу;
Не соберу в свою корзину
Лесную ягоду - малину;
Не заплыву, как было встарь,
В лазурную морскую даль;
Преодолев начальный страх,
Не покачаюсь на волнах;
Хоть манят горные просторы,
Мне не подняться уже в горы,
И сердце - разум не обманет -
Меня уж в гору не потянет!
Всё, что оставило мне время, -
Писать свои стихотворения!
Хоть я состарилась давно,
Мне жить охота всё равно!
Назло незримому врагу
Жить буду долго! - Я смогу!

2021г.


Рецензии