Куда идёшь?

Куда идёшь? Куда идти
Велят мне мысли, ноги.
Но там неведомы пути,
Не хожены дороги?

Неведомы - пора узнать,
Что в тех краях таится.
Не хожены? Тропу топтать
Мой разум не боится.

Я по асфальту - не ходок,
И торными путями:
Идти по ним закончен срок:
Сыт старыми вестями.

Кричат мне в спину: пропадёшь,
Уж не силён, не молод.
Пропасть обидно "не за грош" -
Попасть под жизни молот...

Но молода, видать, душа,
Сбегая от покоя,
Торопится, едва дыша,
Торить свой путь строкою.


Рецензии
Строкою разбиваю быт
И вышиваю крылья,
Что бы мечте вернулась прыть,
И сказка стала былью.

С уважением.

Вячеслав Ведров 2   11.03.2021 15:06     Заявить о нарушении
Примерно так... как-то

Виктор Бобошин   12.03.2021 09:41   Заявить о нарушении