Время...

Биение Сердца Вселенной
Обусловленно гранью его
Я горю и звездою ответной
Ощущаю время Всего
До приступа боли и жизни
Сжимает клетки мне ток
Время со скоростью мысли
Время - движенья глоток
Пески что осыпались в купол
Свершают замкнутый круг
И в сердцах человеческих кукол
Без него не пульсирует звук
И без времени камни мертвы
Без времени Солнце недвижно
Лишь только зияние Тьмы
Пустотою разлито неслышно
В замороженном разуме струны
Охлажденные времени льдом
Лишь отсутствие пламенной думы
Время делает мертвым огнем
Потому что Пламя и Время
Чем то схожи в своей глубине
Время жрет осторожно и верно
Как и пламя в пространственном сне
И в слезах свинцовой водой
Буду плавить пространство его
Мои мысли парящей строкою
Гибкой музыки тонкой иглой
Время - движение моря в границах
Время - сияние света и тьмы
Время - память в глубоких глазницах
Что впечаталась в плиты души.

2004г.


Рецензии