Сонет 47. Ты думала, что был у твоих ног

                NN            
Ты думала, что был у твоих ног
Бунтарь, и даже маска безразличья
Твоя не спрячет мысль, что крахом Бог,
Возможно, целит в глупое величье.

В реестре чувств я только был клиент
В межцарствии от трона до постели,
Где роль сыграл решения момент,
Когда за мною все мосты горели.

Была понятна истина огня
Тебе, но при сожженьи отношений
Твой прокурор, во всём меня виня,
Просил статьи пожизненных лишений.

Когда не выплавляется руда,
Любовь сердец остынет навсегда.


Рецензии