Виталию Николаевичу Репину! Звонок юбиляра

Столько звонков было в праздник нежданных,
столько сюрпризов, и столько волнений!
Прямо с утра для бабули и мамы
льётся поток дорогих откровений.

Вдруг слышу голос до боли знакомый,
но телефон не узнал адресата,
(номер сменился, конечно, на новый).
Боже! Узнала! Ну как же я рада!

Это Виталий, что сын Николая,
самый внимательный, добрый, сердечный!
Я с полуслова его понимаю -
радостью солнечной день обеспечен!

В день юбилея звонила... Молчанье...
В разные даты и серые будни.
Лишь в пандемии нашла оправданье -
дружбы сердечной ничто не остудит!
 
И не ошиблась - нельзя потеряться,
если живут в мире души родные,
чтобы могли ожидать и общаться,
мудрые речи услышать живые.

Вот так подарок! Мой друг! Он на связи!
Снова общаюсь, как в прежние годы.
Праздничный день разговором украсит
о городах, о капризах природы.

Восемь десятков - то клад юбиляра!
Я от души пожелала здоровья.
Пусть поздравленье моё запоздало -
видно на всё только воля Господня!

Верю, у дружбы - великая сила!
Друг позвонил - день чудесен и ярок!
Словно судьба нашу связь воскресила
этим звонком: в женский день - мне подарок! 
08.03.2021г.


Рецензии