Будем рады за любимых

Тюльпаны не дороже прошлогодних
И дело видно вовсе не в цене.
Они сегодня словно дар господний,
А потому, дороже всем вдвойне.

Да и цветут другим, небесным, цветом
И от того красивей и милей,
Что сохранила их для нас планета,
Для вас: любимых, жен и матерей.

О прошлом с грустью коль душе неймется,
Второй весне, сквозь маски, шлем привет.
И сквозь печаль вам кто-то улыбнется,
А вы с улыбкой, грустною, в ответ.

Желтеет там и тут, с утра, мимоза,
И от того янтарь так дорог мне,
Что от ненастья огрубеет кожа,
А жизни смысл поднимется в цене.

Пусть меньше слов услышат наши дамы,
Уйдет и пафос, и успех тирад.
Но, праздник этот будет самый-самый
И всяк из нас за женщин будет рад!


Рецензии