Отъезд Часть 3

А вот и день отъезда. Как же скоро
Промчались неизбежно вдаль опять
Моменты задушевных разговоров,
Тех, что пишу сейчас в свою тетрадь.

И пусть уже давно совсем не мальчик,
Но так тревожно мне осознавать,
Что, свой дособиравши чемоданчик,
Придётся дом родимый покидать.

Билет на поезд. Время восемь тридцать.
Плацкарт. Вагон. В сторонке плачет мать.
По старому знакомству с машинистом,
Прошу немного поезд придержать.

- Не плачь, родная, дети подрастают,
От этого не нужно горевать.
Я вам с отцом клянусь и обещаю,
Что буду вас почаще навещать.

- Ну что ж, отец, бывай, за всё спасибо.
Извлёк я важный жизненный урок -
"Семья всегда опорой будет сильной"
И фраза эта не имеет срок.

Зашёл в купе. На полке разложился.
Трещит состав. Добавил поезд газ
И, тронувшись тихонько, но со свистом,
Повёз обратно в город в нужный час.

Вот так и пролетели те минуты,
Когда, как в детстве словно, побывал
С заботой и родительским уютом,
Но это жизнь... И я уж взрослым стал.

Четвертый час пути. Аккорд. Гитара.
Сидит под боком старый добрый друг.
А за окном осенняя прохлада
И клин лебяжий тот спешит на юг.

Как прежде у груди со мной в кармане,
На случай, если вдруг нагрянет грусть,
Лежит воспоминание о давнем
Событии, что помню наизусть.

Всего-то сорок восемь километров
И вот она - обыденная жизнь...
Полна вопросов без простых ответов,
Что любит заносить на виражи.

Ещё немало жизненных историй
Могу я вам, ребята, рассказать.
Из разных и похожих категорий,
Но наперёд не буду забегать.

Живите в ногу с временем, творите,
Любите без остатка, как и я.
А именно, почаще говорите,
Что в жизни вашей главное - семья!


Рецензии