А над рекой туман безбрежный

А над рекой туман безбрежный
И свет в предчувствии зари
И запах сладкий, запах нежный,
Весенний запах тишины.
На тонких травах, свежих листьях,
На распустившихся цветах
Росы серебряные искры
Незримо кто-то расплескал.
И я смотрю в немом восторге
На золотое утро дня
И распадаются на слоги
Все восхищённые слова...


Рецензии