Я не верю людям

Проблема в том, что я не верю людям,
Их улыбкам и словам любви.
Я боюсь, они меня осудят,
Бросят, оторвав клочок души.
Проблема в том, что в страхе непризнанья
Я постоянно лгу, кривлю душой
И притворяюсь солнцем без страданий,
Лёгким ветром, тихою весной.
Проблема только в том, что я — не сказка,
Совсем не соответствую тому,
Что всем являю в ярких светлых красках,
Чему все верят, судя по всему.
Проблема в том, что улыбаюсь через силу,
Так мастерски, что верят точно все.
Проблема в том, что навык этот милый
Был взрощен серым ядом сигарет,
Был выкован предательством и скорбью,
Когда был выход лишь один — идти вперёд,
Когда я снова заигралась с той любовью,
Что отвлекись — в секунду всё сожжет.
Проблема в том, что я не верю людям,
Я не хочу показывать им боль
И волновать тех многих, кто так любит
Мой напускной и радостный покой.


Рецензии