Признание

Мне тебя не забыть — но назад
не вернуться.
Отгремела гроза, отзвенели дожди.
Только в мыслях могу до тебя
дотянуться
И, обняв пустоту, прошептать:
"Подожди..."

Память бьётся в груди
неприкаянной птицей.
Может, сжалится время — замедлит
свой бег.
И обратно меня понесёт колесница
В те далёкие дни, где растаял
твой смех.

Между нами лежат не шаги —
километры
И столетия пройденных порознь дорог.
Может, завтра подуют весенние
ветры,
И ты ступишь опять на забытый
порог.

И нахлынет волной, неизвестно
откуда,
Ощущенье простой полноты бытия.
Я не верю судьбе и надеюсь
на чудо —
Ты один — лебединая песня
моя.


Рецензии
растаял смех под колесницей
скользит судьба на виражах
вроде была счастья вереница
да попутным ветром увлеклась

Юрий Жук 2   15.06.2022 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.