***

утром дым коромыслом
у солнышка хвост трубой
мир — как он должен — безмерен и безучастен
сегодня я становлюсь не совсем собой
счастье

сегодня я становлюсь не совсем в себе
черный пес подмосковье
на прощание лает в ухо
от москвы-реки до города на неве
семьсот пять километров
прожитых как во сне
семьсот пять километров —
ух ты.

самое время, чтобы рубить с плеча
оставлять за спиной беспроходные и гнилые
завитушки дорог. от начала начал
не ведет ни одна. я бреду проходными
парадными — и на выходе ждет ничья.
мы ли, сердце мое, солнце мое,
мы ли

загребали ладонями воду залива; мы ли
засмотрелись на мост, и на памятник,  и на нас
были/не были? счастье мое, лучше — были
лучше — жили и видели, и сейчас
солнце плавится черным золотом.


…раз на раз
не приходится.
и обратно
я тащу себя волоком.
солнце.


Рецензии