Где ты, Жеглов, где ты, Шарапов

Кто травит людей, словно волки,
Им боль чужая с кровью – в сласть,
О них, их славят даже кривотолки,
Над нами им была чтоб власть.

Их нравы и не снились волкам,
Скорей, шакальи, как один,
Общаться не умея толком,
В грудь бьют себя: «Я – господин!»

Законы их так криминальны
И, главное, всегда во всем правы,
Но доказательства банальны,
Под натиском крутой братвы.

Где ты, Жеглов, где ты, Шарапов,
Чтобы смогли порядок навести,
Закрыть всех тех, чьи руки крапом
Покрыты крови. Господи, прости!

Им то знакомо было слово «взятка»,
Лишь, разве, в карточной игре,
В структурах наших нет порядка,
А истина по-прежнему в вине.

Растёт доход преступной своры,
Ведь криминал проник во власть,
Решают всё убийцы, воры,
Из нас как выжать, им что в сласть.

Где ты, Жеглов, где ты, Шарапов,
Карающий закон чтобы ввести,
Не вижу к справедливости возврата,
Меня за грех мой, Господи, прости!

09.03.2021 г.


Рецензии
Вы, Саша, правы!..
Где ж те нравы?..
Где совесть, честь,
Что в человеке есть?..
Но все законно,
Брать можно вольно,
То что лежит и не на месте,
Где совесть чести?..
Где совесть чести?..
Спокойно спим,
Туда - не лезте...

Людмила Делий   17.03.2021 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Людмила, и
за разделение мнения! Жаль, что мы
бессильны что-то в этом изменить.
Общество расслаивается сильнее и
сильнее, одни в золоте купаются,
другие тонут в жизненной грязи.

Александр Иванченко 2   17.03.2021 18:40   Заявить о нарушении