Песня. Лебедь плавал одиноко

Лебедь плавал одиноко
С одним сломанным крылом.
Стая поднялась высоко
И облетела пруд кругом.
Лебединый крик до неба
Доносился вновь.
Он в красках этого рассвета
Так и ждал свою любовь.
пр-в:
Белый Лебедь,белый Лебедь
Над моею головой.
Белый Лебедь,белый Лебедь
Самый мой родной.
Пролетая крылом машешь,
Качаешь головой.
Прощаясь мне,что скажешь
Улетая в край другой.

Ещё так долго продолжал он
В эту пустоту кричать.
В небе прослезившимся взором
Продолжал помощи ждать.
Вот и ночь уже настала,
Да уж первый снег пошел.
Одиноко сильно стало,
Вдруг,человек его нашел.
пр-в:
Белый Лебедь,белый Лебедь
Над моею головой.
Белый Лебедь,белый Лебедь
Самый мой родной.
Пролетая крылом машешь,
Качаешь головой.
Прощаясь мне,что скажешь
Улетая в край другой.

Бездыханное тело принёс,
На пороге встретил их пёс.
Отогрели и накормили,
И лечить стали крыло.
Его сильно полюбили,
А за окном уже бело.
С заботою за ним следили,
Лебедю просто повезло.
пр-в:
Белый Лебедь,белый Лебедь
Над моею головой.
Белый Лебедь,белый Лебедь
Самый мой родной.
Пролетая крылом машешь,
Качаешь головой.
Прощаясь мне,что скажешь
Улетая в край другой.

По весне вернулась стая,
Лебедя приняли к себе.
Он с Лебёдушкой танцуя
Встречал с семьёй рассвет.
Вот уж детки появились
Радость всей семье.
Вместе в небо устремились
Лишь крылом махая мне.
пр-в:
Белый Лебедь,белый Лебедь
Над моею головой.
Белый Лебедь,белый Лебедь
Самый мой родной.
Пролетая крылом машешь,
Качаешь головой.
Прощаясь мне,что скажешь
Улетая в край другой.

09.03.2021г.  08.50

Благодарю Валентину Гула
за прекрасный поэтический отзыв:

Хорошо, что есть добрые люди.
Не оставят попавших в беду!
На земле доброта вечно будет,
Будут лебеди плавать в пруду!


Рецензии
Очень трогательно и светло!!!

Ольга Антонова 6   07.06.2021 14:25     Заявить о нарушении
Ольга очень Вам рада.
Спасибо за душевность и доброту.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   07.06.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.