Масленица

Какая масленица нынче!
Как весела и как смела!
Она ведёт судьбу от притчи,
Что хлеб – всему есть голова.
Какая масленица! Чудо!
Блины, кулачные бои,
Частушки, танцы, пересуды…
И все друг другу здесь – свои.
Тот в раж вошёл, а тот вальяжно          
Глядит на этот пир горой.
Как это здорово и важно –
Объединять  народ простой!


Рецензии