У тёти Лены

Нет, не седьмого родня колена,
А ближе некуда…
В гостях  побуду у  тёти  Лены,
Ведь завтра – некогда.

В бесхозном доме не поживился
Любитель ценности.
Среди осколков разбитой жизни
Лишь чайник в целости

Меня волною окатит тёплой
Вещичка каждая.
У ног иконки… разбиты стёкла …
Цветы бумажные

Здесь  запустенье , забвенья  возы,
Метлой  не вымести.
А  в  сердце словно вины заноза,
Её не вынуть мне.

Как будто  рана, да ножевая,
 Всё ещё тёплая …
Дом под горою век доживает
Судьбою тёткиной.

«Ну что поделать» -  вокруг толкуют:
«Всё в мире тленное…»,
А у Пречистой глаза тоскуют ,
Как тёти Ленины.


Рецензии
Душевные у Вас стихи! Спасибо!!!

Надежда Турухина   29.10.2021 14:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Надежда! Рада, что понравилось.

Байкина Нина   29.10.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.