И счастье мимолётное ценить

Порою жизнь нас вовсе не щадит
И, оплеухой наградив, глядит -
Сумеешь на ногах ты устоять,
Смеяться будешь или же рыдать?
Что обретёшь взамен своих потерь,
Какую вновь открыть захочешь дверь?
Кто может запретить тебе любить
И счастье мимолётное ценить,
С душой другою говорить без слов,
И вспоминать обрывки вещих снов,
И наслаждаться музыкой стиха,
В которой дирижёр - твоя душа,
Где нет фальшивых тем, фальшивых нот,
Где мир земной гармонией влечёт.
Я в нём вдруг россыпь слов родных найду,
Их в ожерелье чудное сплету,
Увидишь - глаз не сможешь отвести,
Захочешь снова рядышком идти,
Дано сердцам друг друга узнавать
И даже знаки тайные читать...
Гори, огонь любви моей земной,
Не ведом будет пусть тебе покой,
Не опускай два трепетных крыла,
С тобою - буду вечно я жива!...


Фото из интернета,спасибо автору за красоту
мгновения,за мимолётное счастье это лицезреть


Рецензии
Замечательные строки, Вера! Светлая и чистая музыка стиха!
Кто может запретить тебе любить
И счастье мимолётное ценить,
С душой другою говорить без слов,
И вспоминать обрывки вещих снов...

С самыми теплыми пожеланиями

Ольга Точенникова Росте   12.05.2021 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш добрый отзыв,Оля,с уважением!

Вера Цыкова   13.05.2021 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.