Ахот

На часах без 15 шесть
В тёмной комнате спишь на кровати
Рядом пёс твой, такой какой есть.
В нем любви на два мира не хватит.

Стены ловят мерцания коробки,
Из колонки мне льётся клавир.
Лампа жёлтая тускло и робко,
Мне для мига свой дарит гарнир.

Я поэт обречённый скитаться,
Ты любовь своей юной Весны.
Мне же осени в пору отдаться,
Ты лежишь и сопишь у стены.

Рядом шкаф одеяло, подушка,
Глупый пёс и ты в неге у сна.
Я же тот кто бальзам, то психушка
То как яд, то лекарство от зла.

Тёплых глаз опечаленных взором,
Не взводи на меня как курок.
Среди этих бескрайних просторов,
Я нашёл ту, кого не сберёг.

Вязью в плен тебя кутает дрёма
Я на кухне пью кофе, пишу.
На тебе отпечатком истома,
Мне рассказ свой карандашу.

Взад в перёд я шагаю не спешно,
Руки в крест заложив за спиной.
Твои члены раскинуты грешно,
На лице долгожданный покой.

Мы два времени одного чувства.
Я творец, ты по праву искусство.
Стар и глуп, а в тебе добродетель.
7.25 на часах среди петель.


Рецензии