Люблю я весну...

* * *

Люблю я весну – долгожданную,
когда взгляд усталый от холода,
как брагой из хмеля и солода –
напоен зарёй лучезарною.

Люблю я весну – запоздалую,
когда её ждёшь с нетерпением,
а дни пролетают в сомнении
и душу терзают усталую.

Люблю я весну – Богом данную,
Чтоб в звонах сосулек с капелями
шумели ручьи – канителями!
От свежего воздуха – пьяную!..

Люблю я весну – многогранную,
В лучах предрассветных манящую;
Из грязи земли – настоящую,
В цветах пробуждённых – желанную!

09.03.2021 г.


Рецензии
Самое лучшее Время Года!
Потому что ВСЁ СНОВА ВПЕРЕДИ!..

Спасибо, Гриша!❀🌹❀🐹

ЯРКО и МНОГООБЕЩАЮЩЕ!!!

Много граней у неё,
так что не соскучишься!..

С Улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/03/11/3184

Светлана Водолей   14.03.2021 12:00     Заявить о нарушении