Русская зима!

Ах, ты Русская Зима,
Ты морозами сильна.
Многоснежна, белоброва
Нраву дерзкого такого.

Всех морозишь и бодришь,
По утрам спать не велишь.
Топят печки, дым трубой...
Соревнуются с тобой!

Весна вещи собирает,
Зиме встречу назначает.
Не пора ль тебе, Зима,
Уже топать со двора

Отправляйся-ка домой!
Забирай мороз с собой.
Временам всем свой черёд-
Ждёт Весну честной народ!


Рецензии