Не купить за деньги

Нет бессмертных на планете
И приходит всем пора:
По здоровью или квоте,
Не спеша, из-за угла.

Не поднять здоровье волей
И за деньги не купить,
И несём мы свою долю,
Чтобы душу не казнить.

Ведь она в такт сердцу дышит.
То стенает, то молчит,
То летит всё выше, выше
И достоинство хранит.

Всё, казалось бы, обычно:
Жизнь и смерть – боданье впрок…
Но природа для приличья
Каждому отпустит срок.
02.2021г


Рецензии
И просто и мудро!

С теплом,

Анатолий Гришин   11.01.2022 19:02     Заявить о нарушении
Признателен!!!

Сергей Суворинов   11.01.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.