Друзья-враги

Была хрустальная мечта,
Осталось битое стекло.
Бесследно время утекло
Мечта осталась во вчера.
 
Сегодня, завтра, послезавтра
Неотвратимый новый день,
Развеет новые надежды,
Всё гуще надо мною тень.
 
Участия наденут маску,
Под нею скрыв оскал клыков,
Притворство это, враки, сказка.
Друзей всё меньше, а врагов...
Страшней всего, когда толпа,
В тебя бросает камни,
И увидать, в толпе друзей,
Участвующих в казни!


Рецензии