В чистом поле

 
 Мороз и Солнце поутру
По полю медленно иду
Увидел рыжую лису
И Патрикеевну зову
Давай ко мне, давай сюда
Стоят большие холода
Мышей скопился полный дом
Мы будем жить с тобой вдвоём
Но не расслышала она
И отвернулась от меня
Бежит в далёкие леса
Большая рыжая лиса
Вон Солнца луч кусты зажёг
Я провалился и продрог
Всё снег глубокий завалил
Бреду домой с последних сил
Вдруг рядом в метре от меня
Большие курицы, друзья
То куропатки на снегу
Ворожат белую пургу
Поднялся выводок, шумя
Когда увидели меня
А я застыл, оторопел
Но испугаться не успел
Стучится кто-то, посмотрел
На кедре дятел червя ел
Огромный, жирный паразит
Из клюва у него торчит
Всласть погулял, устал, промок
Хороший выдался денёк
Пришёл домой, хватило сил
И печь в избушке затопил
            05.03.2021г.


Рецензии