Кони души

Резво в гору потянули кони,
Потянули и задохлись:
Эй, ямщик, зачем
        ты тройку гонишь?
Посмотри -
       ведь кони взмокли!

Эх душа! Рванула с места:
Галопирует и рвётся!
Ты наверно из другого теста:
Так паршиво, а смеёшься!

Сердце бьётся,
       как пичуга в клетке:
Хочется свободы, неба.
Выстрел в душу -
       шёпотом, но метко:
С чесночком бы съесть
           краюшку хлеба!

Не лежит душа
           к стакану водки,
В роднике
      живой воды напьюся,
Душу вычищу
           зубною щёткой,
Расцелую Солнце, засмеюся!

Широка земля моя родная -
Нету ей конца и края,
Ты любима и хранима нами,
Я навек с тобою - это знаю!


Рецензии