Свобода Григория Сковороды

***

                Мир ловил меня, но не поймал…
                Г.Сковорода


Уловит мир в большом и малом,
Еще поставит нам в вину –
Что платим сердцем,
Что устало
Живем у времени в плену.

Мелькают купленные годы,
Свершают строгие суды,
Изводят жаждою свободы
Григория Сковороды.

Прочь мира вечная усталость!
Зачем ищу я твой уют,
А жить мне вдруг еще осталось
Всего лишь несколько минут?!

2004


Рецензии