вниз

Бесконечная кривая
через сотню пирамид.
Сор от края и до края.
Бжик, сгорел метеорит.
Лают псы, а ты босая
по мосточкам за водой,
или камешки бросая.
Солнце село за грядой...
Злой немного стал добрее,
но не в сказках про слона.
Парус убран, стянут к рее.
В море прыгнула луна.
Утонула, а не гаснет,
ясна ночь без холодка.
Вахту тянут на баркасе
два веселых паренька.
То ли нить, а то ли цепи
держат страх на поводке.
Отлетались шапки с кепи
в грязь упали налегке.
Сталь прижатая на шпалах
от ворот и до ворот.
И стучат на стыках пары,
словно знают тайный код.
Степь великая остыла,
зарастает целина.
Оторвался фронт от тыла
и пробоина видна.
От стены идет степенно
сообщение про флот.
Разбивают волны пену
и влекут в водоворот.


На «наверх» (Юрий Белюк)


Рецензии