Зарисовка сцены

Проснувшись, она первее всего увидела птицу на подоконнике и открытое окно. Редко когда такое тут увидишь, кругом ни воды, ни зелени. Она аккуратно встала, не отводя глаз от птицы. Та заинтересованно нагнула голову и чирикнула. Девушка подходила все ближе и все аккуратнее, чтобы не спугнуть животное. Шаг, остановка, второй, только бы не спугнуть, третий, птица недоуменно чирикнула, четвертый, крылья раскрыты, рука потянулась за птицей, взмах крыльев, удача. Птица поймана в ладонь. Она извивалась, словно уж, царапала ладонь, клевала и откусывала кусочки кожи, капли крови по одной текли на мраморный пол, образовывали невнятные дорожки на руке. Но это уже неважно, сейчас нужно найти нож. На столе, возле зеркала с ритуальными свечами и маленьким алтарем лежал острый клинок. Быстро положив птицу и прижав её, она вспорола ей брюхо. Закрыла глаза. Безмолвно спросила. И опустила два пальца в распоротое брюхо. Она молилась, чтобы ответ был "нет".
Гадания по внутренностям животных ещё никогда её не подводили. Но сейчас было что-то странное, органов не нащупывалось. Что-то твёрдое и подолговатое попалось в пальцы. Она потянула и ойкнула, сама не зная зачем. Сильнее, боль накрыла её. Сдержала крик. Что происходит? Не важно, сейчас нужен только ответ. Она дернула, как могла, крик пронзил комнату, глаза её открылись, и, о ужас, непонимание, недоумение, страх порализовали её. Никакой птицы не было, пальцы погружены в недры собственной ладони, все в крови. Лишь пара мелких перышков лежали под рукой.

От автора: это черновая зарисовка сцены, навряд ли она куда-то войдет. Сама по себе выглядит неплохо. Пусть будет.


Рецензии
Интересно и вызывает сильные эмоции

Джек Аленький   31.03.2021 10:43     Заявить о нарушении