Дожилась!

     Из цикла "Бирмингемская дура"

Дожилась! На Восьмое Марта
Только черти цветы дарили!
Твоя, битая счастья карта,
С одинокой мечтой парили...
Что в башке твоей происходит?!
Онейродное* ли, состояние?
В ней давно уже солнце не всходит,
В ней ушло навсегда понимание!
Ведь в глазах твоих не было бури!
И любить не могла ты, в сути...
Лишь с походкой убогой фурии,
Изрыгала ты горести, жути!

Дожилась! На Восьмое Марта
Дарят женщинам просто небо...
А цветочная, в звёздах карта,
Превратилась в разлуки слепок...
Те слова, что с мечтой упали,
В очерствевшее злобой сердце,
Будоражить в душе не стали,
Они просто оскомина с перцем...
В женский праздник забота льётся
На тела, что на миг устали...
И лишь дура от скуки смеётся,-
От того, что любовь предали...

Дожилась! На Восьмое Марта
Нежат женщин любви словами...
А твоя уже бита карта.., -
Не подарят! Уйдут садами...

     *Грёзоподобное помрачение сознания,
      где сновидные фантастические картины
      полностью замещают реальность.


Рецензии