Кузбасс

Посвещаю к трёх
сот летию Кузбасса.

Триста лет Кузбассу.
Всё здесь без украсу.
Здесь живёт народ,
что уголь нам даёт.
     Наш край Кузбасский.
     В Сибирском крае ясный.
     Тайга и реки.
     Здесь на веки.
Край таёжный и лесной.
Мы, всегда с тобой.
Мы, дети той России,
что прошли стихии.
     Кузбассу края.
     Трудом здесь помогая.
     Растём потомки тех.
     Кто всегда имел успех.
Кто Страной гордился.
За углём спустился.
Там шахтёры края.
Уголь добывают миллионы тонн.
     И Им, большой поклон.
     От Страны родной.
     За труд шахтёрский.
     Он тяжёлый и не броский.

     А.А.Кинес.
     09.03.2021.г.


Рецензии