Сонет с послесловием

(Раньше тут была картинка, но я посчитал, что это чрезчур и убрал её.)
- - -
(8.03.2021)
Сонет милой незнакомке

Итак, пока я не остыл,
Имею некоторый пыл.
Пока из тела не отбыл,
Пока я молод, полон сил...

Осмелюсь показаться мил,
Тебе теперь открыть свой тыл.
Нет, разум я не опалил,
Я огненной воды не пил.

Из нежности я нити вил,
Ткал полотно из слов любви.
Постель той тканью застелил.

Но если чем не угодил,
Прости, что чуточку прельстил,
Пойми, прими и не вини.

Так сложилось, что я иногда влюбляюсь. Это свойственно многим творческим людям. Иногда больше, иногда меньше. Часть влюблённостей проходят и уходят в прошлое. Часть остаётся со мной на долго. Влюблённость, как вирус, который селится в организме и, приспосабливаясь, перестаёт мешать.
В данном случае я столкнулся с влюблённостью, которая уже не меньше полу года не адаптируется к обстоятельствам и не угасает, как прочие, которые были до неё. С прежними возлюбленными был знаком лично, а с этой нет. Это в корне странно и не естественно для меня.


Рецензии