04-03 -9-03-2021. На свободе Солнце светит...

На свободе Солнце светит по особому,
Воздух на Свободе кажется свежей,
Только не вернуть назад мне эти годы,
Как об этом только я жалей,и не жалей!

На свободе Солнце светит по особому,
Даже птицы по особому совсем поют,
Месяцы мои тюремные,такие длинные,
Не забыть мне,и назад не повернуть!

Осуждён тогда был я только по навету,
А жену свою любил и тогда не убивал,
Доказать в суде не мог тогда обратное,
И за это преступление так и пострадал!

Только верный друг поверил и мне помог,
И за это благодарен так сейчас ему,
Вытащил меня по дружески из заточенья,
Помощь от него и дружбу я всегда приму!

Из столицы шумной уезжаю я уже в тайгу,
Только там,от Горя и людей и отдохну,
На перроне с другом верным я простился,
И назад,в Москву,ни за что  не поверну!

Предстоит в Сибирь дорога очень длинная,
Есть о чём в пути ещё поразмышлять,
Там уже с нуля,с листа,как снега белого,
Жизнь совсем другую,новую мне начинать!

От меня:Стихи написала под впечатлением фильма "Сибирь"


Рецензии
Ниночка! Чудесные, душевные
стихи получились! С 8 Марта,Вас и
всех Земных благ и женского счастья!
С теплом души

Татьяна Кассирова   09.03.2021 09:11     Заявить о нарушении