Трезвый взгляд

Для трезвенника женщина, как чай -
В сосуде вкус и аромат сольются.
Шепнут глаза - поэт, не отрицай;
Под чай твои шедевры создаются.

Вино лишь поначалу возвышает -
Чай постепенно обнажает суть.
- Наш организм от шлаков очищает,
И в грязной луже нам не даст уснуть.

Смотрю в глаза, твой аромат вдыхаю -
От чувств пьянею, а не от вина.
Жасмином по утрам благоухаю,
И бергамотом пахнут вечера.

Ты для меня и книга, и картина -
Вселенная, к которой путь ищу.
- Твой образ искажён угаром винным;
А чай приумножает красоту.

К роману иллюстрацию рисую -
Души горнило - статуя твоя.
Молю, чтобы творение ожило;
Чай, шёпот глаз - давно я ожила.
09.03.21г.


Рецензии