Ветер марта

        ВЕТЕР МАРТА

Ветер марта, дух весенний,
Вдруг ворвался в тихий дом.
Захватило вновь смятенье
И прогнало мутный сон.

Да, читал. Ты мне писала.
Строчек тонкая игла.
И эмоций здесь немало.
И упрёки, и игра

Вперемежку. Вот же стерва,
Намешала горечь сплошь.
Я хотел бы знать наверно,
Где ты веришь, где ты врёшь.

Но, однако же, в чём дело.
На излёте белых стуж
Ты от страсти захмелела
И несёшь истошно чушь.

Гонишь чуть ли не с проклятьем
Или кольца вьёшь змеёй.
И тесней, душней объятья:
"Сердце дай, скорей открой!"

Цепко сжала, морфий яда
Растекается во мне.
Ничего уже не надо.
Тонем. Омут. И на дне

Я хочу навек остаться.
Пеленающий покой
Умирающего танца...
Нет, отстань сейчас, постой.

Что я, грежу, или в яви
Нас ласкает шёлк небес?
Пробуждение настанет.
Наважденье антитез.

Выйду прочь я напоследок.
Волшебству недолго жить.
Зачерпну пригоршню снега -
И на щёки, чтоб остыть.

Ветер марта налетает.
С повтореньем, новизна.
Солнце в запад опадает.
И весна. Опять весна.


Рецензии
Спасибо за весеннее настроение!

Константин Шепелёв   08.04.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за весенний отклик!

Александр Сретенский   08.04.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.