Не уходит зима

Не уходит зима, не уходит,
Снова бросила белую шаль,
И дрожит, ворожит, непогодит,
Рассыпая на землю февраль.

Колобродит в отчаяньи белом,
Голосит в белоснежной пыли,
Заметая холодное тело,
Измождённое тело земли.

Всё накрыла сплошная туманность.
Ни вблизи, ни вдали - не видать.
Только щёчек любимых румяность
Продолжает меня согревать,

Расцвели для меня, как тюльпаны,
Запылали и сводят с ума!
А на землю снега и туманы
Безнадёжно бросает зима.

07.03.2021


Рецензии