Прошедшее

               Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу, больше всех
               способны искренне любить…
                Натали Портман американская актриса, лауреат премии «Оскар» 1981

Прошедшее хранится в пустяках:
С набросков образуется картина,
Где застывает тайна на века,
И греет долго нас теплом камина.
Когда светло и позади печаль,
Над пустяком смеёмся мы и плачем,
Вновь в грёзах уплываем смело в даль,
И над чужой ошибкой не судачим.
Нанизаны, как чётки, пустяки,
Калейдоскопом привлекая взоры.
...Давно с тобой мы были чудаки
И ссорились по пустякам. Укоры
С годами оставляя про запас,
Не торопясь выплёскивать наружу,
И потому любовь дала нам шанс
И отвела от стен мороз и стужу.


Рецензии