Четвёртый меч

Где потеряли мы, скажи, четвёртый меч,
Тот, что должны были перековать в орало?
Не состоялось миллионы встреч,
Отцами сколько пацанов не стало!

И зарастают пашни чернобыльем,
Никак не кончится рекрутинга набор.
Стране по-прежнему нужны стальные крылья
И вместо сердца - пламенный мотор.

И воевать никак мы не отвыкнем:
В строю надёжнее - накормлены и сыты
Врага найдём везде, нам только кликни,
И нападенье - лучшая защита.

Нам тяготы мирские сбросить с плеч
Тем легче, чем горбатить в три погибели.
Куём орало, получаем - меч.
Кроим пальто, а получаем кители.


Рецензии