Люди, офисы и крысы

«Неграмотный и недалекий»,
«горе-поэт» метает строки.
А тот, в кого он их метает,
и без труда себя узнает.

(Дневник офисной Крысы)

В офисах, и там, и тут
Люди с крысами живут.
Нехорошее соседство.
Да куда ж от крыс нам деться?
Были, есть и, верно, будут
Офисы и крысы-люди.

На столе письмо с подарком,
(календарь настенный, яркий).
Ловкость рук - и нет письма.
И украшена стена.
А хозяин не узнает -
он письма не прочитает.

Мы спасали мандарины,
принесенные для Нины.
Съели. Хоть были не наши.
Ведь, они вкуснее каши.
А для Нины? А для Нины
кожура от мандаринов.

В банках на столе еда.
- Кто поставил их сюда?!
Я порядок наведу,
(и попробую еду).
Пришел хозяин на обед:
банки есть, а еды - нет.

Я не ем ни то, ни это.
У меня своя диета.
Глупости не покупаю,
я халяву обожаю.
Ведь халяве всякий рад:
вкусненько и без затрат.

Ну, какая злая Алка,
бумаги туалетной жалко.
Я взяла-то пару раз.
А сегодня, вдруг, отказ.
Заимей свою, сказала.
-Ну, и жадная ты, Алла.

Чтоб без дела не скучать,
Можно и поторговать.
Принесу из дома хлам,
Да коллегам распродам.
Дураки всегда найдутся,
На покупку поведутся.

Вечерком, хлебнувши чаю,
Я людишек изучаю.
Ярлыки им приготовлю
И навешаю с любовью.
Им вовек не догадаться
Пусть их носят и гордятся.


Рецензии